O que é Republicação Android?

É quando será necessário gerar novamente o arquivo “.apk” na plataforma e “subir” novamente esse arquivo na Google Play, aguardando algumas horas para que essa nova versão esteja disponível e atualizada.

O aplicativo ja baixado será atualizado automatícamente no celular, dependendo da configuração do aparelho.

A republicação do seu aplicativo Android será necessária, caso você tenha inserido algum recurso que não estava disponível antes em seu aplicativo.

Ex.: Você tem um aplicativo publicado na Google Play e nele não se encontra o recurso “Cartão Fidelidade” por exemplo, você incluiu esse recurso depois de publicado, nesse caso será necessário a republicação do seu aplicativo.

Como republicar meu aplicativo Android?

1. na plataforma acesse: a aba “Publicação“, mude a versão do seu aplicativo
      ex: 1.0 mude para 1.2 e assim sucessivamente.
    2. Clique no botão “Gerar APK”, aguarde uns 10 minutos e de um refresh no navegador, carregando a pagina novamente, vai aparecer o link “Baixar mais recentes” clique nele e baixe seu novo arquivo “.apk” que você irá precisar para republicação na Google Play.

3. Agora acesse: https://play.google.com/apps/publish/
    Faça o login com sua conta de desenvolvedor Android.

4. Clique no app que você deseja atualizar

5. No menu lateral clique em “Versões de apps” e em produção clique em “Gerenciar”

6. Agora clique em “Criar nova versão”

7. Agora clique em “Procurar arquivos” e busque seu novo arquivo “.apk” gerado na plataforma, não esqueça de mudar a versão antes de gerar o arquivo na plataforma.

8. Agora role a página até o final e clique em revisar e depois em publicar aplicativo.

Pronto, seu aplicativo foi republicado com sucesso é só aguardar algumas horas para que a Google Play atualize seu aplicativo na loja pela nova versão..

in Android | Publicação