Conta de desenvolvedor Apple

Como criar uma conta de desenvolvedor na Apple?

O que você precisa saber antes de publicar seu aplicativo IOS

Para publicar um aplicativo para iOS, você precisa de um computador Mac porque precisa usar o software Xcode.

Na verdade, você pode fazer isso sem um computador Mac, mas precisa emular o computador para instalar o Mac OS e instalar o Xcode no Mac OS.

Aqui tem um artigo que fala sobre isso.
    https://blog.udemy.com/xcode-on-windows/

Certificados

Uma publicação do iOS em uma conta de desenvolvedor precisa de 4 arquivos, um arquivo que assinará os certificados e 3 certificados.

O arquivo que assinará os certificados e um dos três certificados será usado para todos os aplicativos publicados em uma conta de desenvolvedor, e os dois outros certificados deverão ser criados sempre que você publicar um novo aplicativo.

Os que são usados ​​para todos os aplicativos publicados em uma conta de desenvolvedor: esses dois arquivos serão criados uma vez (a primeira vez que você publicará nessa conta de desenvolvedor).

É o CertSigningRequest (CSR) e o certificado de distribuição do iOS (iOS_Distribution).

O CSR é criado a partir do seu computador (deve ser um Mac) a partir do Acesso às Chaves, e o iOS_Distribution é criado a partir do Centro de Membros em developer.apple.com.

Esses dois itens devem ser armazenados na pasta de certificados principal dessa conta de desenvolvedor em seu computador (será melhor, em termos de organização, se você estiver disposto a publicar outros aplicativos nessa conta).

Assim, se considerarmos este exemplo, para o cliente chamado “John Doe” que possui sua própria conta de desenvolvedor, no seu computador haverá essas pastas com essa organização: Aplicativos IOS Certificados John Doe -> CSR e iOS_Distribution para conta John Doe armazenado aqui depois de criá-los John Doe 1st app Certificados Capturas de tela Você usará este certificado CSR e iOS_Distribution para todos os aplicativos que você publicará para o John Doe, se houver vários aplicativos para publicar nessa conta. Você cria uma vez e as usa sempre que publica um aplicativo para John Doe na conta dele.

Para sua informação, o Acesso às Chaves para criar o CSR está no seu Mac em Aplicativos> Utilitários.

Os outros dois certificados são o certificado do Apple Push Services e o Perfil de Provisionamento Móvel. Você terá que criá-los para cada aplicativo, como você pode ver no vídeo.

Você os armazenará na pasta de certificados que está na pasta do aplicativo. Assim, se considerarmos o exemplo anterior, para o cliente chamado “John Doe” que tem sua própria conta de desenvolvedor:

Aplicativos IOS Certificados John Doe
    Certificados do aplicativo John Doe 1st -> Certificado Apple Push Services e Perfil Provisionamento Codigo do aplicativo John Doe 1st devem ser armazenado aqui depois de você tê-los criado

Capturas de Tela

Você precisará de algumas capturas de tela para preencher a folha de aplicativos no iTunes.

Você poderá fazê-las com o Xcode e, especialmente, com o Simulador do iOS fornecido com o Xcode.

Abra o projeto Xcode que está na pasta ios_source (veja no vídeo ao abrir o projeto com o Xcode), escolha o destino, iPhone 8 Plus por exemplo, e clique no botão Play (Para sua informação, o ios_sources de um aplicativo pode ser baixado de sua página do seu backoffice> Gerenciar> Aplicativos):

Tire algumas capturas de tela do aplicativo para esse alvo usando o CMD + S do seu teclado e faça isso para cada alvo que você deseja capturar. Antes de mudar de um alvo para outro, não se esqueça de clicar no botão “Parar” no Xcode.

Compilar Aplicativo IOS

Crie os itens relacionados à conta de desenvolvedor com a qual você vai publicar

Você precisa criar um arquivo CSR e um certificado de distribuição do iOS.

E você poderá usar esses itens para todos os próximos aplicativos que você terá que publicar nessa conta de desenvolvedor -> mantenha-os bem seguros depois de criados.

Certificado CSR

Deve ser criado a partir da ferramenta de acesso de chaves do seu Mac. Abra a partir de Aplicativos> Utilitários> Acesso às Chaves:

No menu, selecione “Acesso às chaves”> “Assistente de certificados”> “Solicitar um certificado de uma autoridade de certificação”:

Na janela que é aberta, insira o e-mail da conta do desenvolvedor (ou qualquer outro endereço de e-mail, não tem nenhum impacto), insira o nome da sua conta de desenvolvedor e selecione “Salvo no disco”:

Salve este CSR no seu disco, em uma pasta relacionada aos certificados da sua conta de desenvolvedor.

Feche a janela.

Certificado Desenvolvedor IOS

– Conecte-se em https://developer.apple.com/membercenter/index.
    com a conta do desenvolvedor
    – Clique em “Certificados, Identificadores e Perfis”
    – Clique em “Produção”, que no menu principal “Certificados” no menu à esquerda:
    – Em seguida, clique no canto superior direito
    – Escolha “App Store e Ad Hoc” e clique em “continuar”:
    – Clique em “Continuar” novamente – Assine seu certificado de distribuição do iOS com o arquivo CSR que você criou antes.
    – Faça o download do certificado de distribuição do iOS que foi criado.
    – Clique duas vezes no certificado de Distribuição do iOS (ios_distribution.cer) para adicioná-lo ao Acesso às Chaves.

Crie os itens relacionados ao aplicativo que você vai publicar

• O certificado do Apple Push Services
    • O perfil de provisionamento

Certificado Push IOS

Graças a este certificado, você poderá adicionar notificações push, compras no aplicativo e outros serviços ao seu aplicativo. No nosso caso, apenas o serviço de notificação por push é interessante.

– Clique em “App IDs” no menu “Identifiers” à esquerda:

– Clique no canto superior direito

– Digite o nome do seu aplicativo e o código do pacote do aplicativo:

– Role para abaixo e selecione “Push Notifications” na lista de “App Services”:

– Clique em “Continuar”

– Clique em “Registrar” e clique em “Concluído”

– Então, na lista, encontre o ID do aplicativo que você acabou de criar e clique em “Editar”

– Na parte inferior e em Push Notifications, na seção “Production SSL Certificate”, clique em “Create Certificate”

– Clique em “Continuar”

– Clique em “Escolher arquivo” e faça o upload do arquivo CSR que você criou antes para esta conta de desenvolvedor (o mesmo CSR que você usou para criar o certificado de distribuição do iOS para essa conta de desenvolvedor)

– Faça o download do certificado do Apple Push Services (aps.cer) que acabou de ser criado. Armazene este certificado em uma pasta relacionada a este aplicativo no seu Mac.

– Clique em “Concluído”

– Clique duas vezes no certificado do Apple Push Services (aps.cer) para adicioná-lo ao Acesso às Chaves.

Perfil de Provisionamento

– clique em “Distribuição” em “Provisionning Profiles” no menu à esquerda:

– Clique no canto superior direito

– Escolha “App Store” em “Distribuição”:

– Selecione o ID do aplicativo e clique em “Continuar”

– Selecione o certificado de Distribuição do iOS associado ao CSR que você usou para assinar o Certificado do Apple Push Services criado anteriormente (é muito importante usar a Distribuição do iOS que foi criada com o CSR usado para assinar o aps.cer do Não se esqueça disso, e não se esqueça de que, caso você crie um novo aps.cer para esse aplicativo com outro CSR, terá que criar um novo perfil de aprovisionamento também com o certificado de distribuição do iOS feito com esse CSR, e depois publicar uma atualização do seu aplicativo na App Store)

– Clique em “Continuar”

– Nomeie o perfil de provisionamento e clique em “Continuar”

in Apple | Publicação