Notificação Push | Como enviar?

Notificações push são aquelas mensagens que são enviadas para o celular de todos o que possuir o aplicativo instalado, aqui alguns exemplos de como são visualizadas no celular do usuário.

EXEMPLOS

Para enviar uma notificação push usando a plataforma NiceApp, você precisa adicionar o recurso dentro do seu aplicativo e em suas configurações clicar no botão “+” para criar sua primeira notificação.

CONFIGURAÇÃO

apos você clicar no “+” abrirá uma tela como esta, para você inserir o título da sua mensagem, este que irá aparecer no topo da sua notificação, mensagem propriamente dita, você pode usar para que ao clicar na mensagem o seu usuário seja direcionado para qualquer página interna do aplicativo, habilitando e escolhendo a página desejada e agora uma imagem que irá acompanhas este push, como no exemplo a cima.

Clique na “>” para continuar.

USUÁRIOS

• Qual o dispositivo quer enviar, se Android ou Apple.
    • Enviar para todos os usuários;
    • Enviar para usuários em específicos
      (Push Individual um recurso extra da plataforma NiceApp que permite você escolher o usuário em específico e enviar uma mensagem só para os escolhido(s).)
    • Enviar para tópico específico.
      (Topicos definidos através do recurso Topicos)

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

aqui a tela seguinte ao escolher todos os usuários, irá te perguntar se você deseja enviar sua mensagem agora ou agendar para uma data e horário específicos, onde serão enviadas automaticamente pela plataforma.

ENVIAR PARA USUÁRIOS ESPECÍFICOS

Escolhendo a opção “Enviar para usuário específicos“, você irá receber a sua lista de usuários que baixaram e se cadastraram dentro do seu aplicativo e poder escolher um ou mais usuários e enviar notificações push de maneira individual e personalizada.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

após a seleção, abre a tela que pergunta se você deseja enviar agora ou agenda-la.

ENVIAR PARA TÓPICOS ESPECÍFICOS

Escolhendo a opção “Enviar para tópicos específicos“, você poderá selecionar quais tópico(s) esta notificação pertence, no exemplo a baixo “blog” ou “ofertas”, lembrando que estes tópicos foram definidos anteriormente com uso do recurso TÓPICOS.

ENVIAR PARA LOCAIS ESPECÍFICOS

Com esta opção você poderá enviar mensagens push conforme um raio definido pela localização definida no painel.

Digite o nome do local e seu raio de alcance em km, ele irá enviar a mensagens para as pessoas que possuir seu aplicativo instalado dentro deste raio de alcance.

agora escolha qual o usuário você quer atingir conforme explicado anteriormente clicar em “>”, escolher enviar agora ou agendar sua notificação.

in Notificações Push