Tutoriais NiceApp Machine

    Area Restrita

    Crie uma area de membros, com login e senha e disponha de conteúdo exclusivo apenas para assinantes com o uso deste recurso.

    Graças a este recurso, você poderá bloquear seu aplicativo totalmente ou em parte. O conteúdo bloqueado será acessível somente para usuários autorizados.

    Vamos ver como configurar esse recurso.

    Primeiro, você tem que adicionar o recurso “Cadeado” ao seu aplicativo, clique no cadeado de “Adicionar páginas” para adicionar esse recurso ao seu aplicativo.

    Então você pode configurá-lo.

    Você tem duas possibilidades para desbloquear o cadeado e conceder acesso a todos os aplicativos para usuários registrados.

    O primeiro é usar um QR Code e o QR Code Scan, e o segundo é criar uma conta para seus usuários, ou deixá-los criar sua própria conta.

    Claro que você pode usar ambos ao mesmo tempo se você quiser, cabe a você.

    Para permitir que seus usuários desbloqueiem o cadeado digitalizando um QR Code, selecione QR Code no recurso cadeado. Isso criará um QR Code que você tem que salvar e imprimir e, por exemplo, exibir dentro de sua loja para permitir que seus clientes para desbloquear algumas partes do seu aplicativo usando o QR Code Scan.

    Agora vamos ver como configurar as páginas que serão bloqueadas pelo cadeado.

    “Allow all users by default”:

    “Permitir todos os usuários por padrão”:

    Se você selecionar “Sim”, todos os usuários que já tiverem uma conta em seu aplicativo ou usuários que criarem uma conta em seu aplicativo terão permissão para acessar o conteúdo bloqueado. A definição de “sim” é útil para criar um banco de dados de usuários registrados que estão mais envolvidos com seu conteúdo.

    Se você deixar “não”, isso significa que você terá que autorizar seus usuários manualmente a partir do menu “Usuários”, que está entre os menus “Analytics” e “Extra”. Veremos como um pouco mais adiante neste artigo.

    “Lock the entire application”:

    “Bloquear o aplicativo inteiro”:

    Se você escolher “Sim”, seu aplicativo inteiro será bloqueado. E os usuários terão que criar uma conta ou criar uma conta e ser autorizados dependendo do que você escolheu para “Permitir todos os usuários por padrão”. Com esta opção, você pode criar um aplicativo privado.

     

    Se você escolher “não”, bloqueará apenas algumas páginas do seu aplicativo.

    Basta escolher na lista as páginas que deseja bloquear. É claro que você precisa adicionar páginas ao seu aplicativo. Você pode adicionar páginas mais tarde e abrir esse recurso novamente para bloqueá-las. As páginas bloqueadas não serão exibidas para os usuários até que eles sejam autorizados a vê-los. Em vez de ver as guias desta página, eles vão apenas ver uma aba significando que há um conteúdo privado por trás:

    Se você optou por não autorizar todos os usuários registrados por padrão, você terá que autorizá-los manualmente no menu “Usuários”, no editor:

    Uma vez que o usuário está conectado e autorizado, a guia de cadeado desaparece e todas as guias são exibidas:

    Como autorizar os usuários.

    Se você optou por não autorizar todos os usuários registrados por padrão, você terá que autorizá-los manualmente no menu “Usuários”, no editor:

    Clique nisso. Todos os usuários que criaram uma conta em seu aplicativo, são listados.

     

    Clique em para editar o usuário.

    Se você quiser autorizar o usuário, tudo o que você precisa fazer é verificar a caixa de seleção correspondente “Este usuário pode acessar as páginas bloqueadas pelo recurso” bloquear “. Em seguida, clique em “OK”.

    Um pequeno aviso sobre a publicação do seu aplicativo na App Store. Antes de enviar uma aplicação, crie um utilizador de teste com acesso autorizado. Depois, quando você publicar seu aplicativo no iTunes Connect basta preencher essas informações nos campos de demonstração do usuário para permitir à Apple analisar o que está atrás do recurso de cadeado.

    in Recursos
    Este artigo respondeu à sua pergunta?


    Deixe uma resposta