Criando API Google Maps

Acesse: https://cloud.google.com/maps-platform/  e Clique no botão

Selecione a opção Maps, Routes, Places e clique em continuar

Crie um novo projeto, dando um nome para ele.

Selecione Próxima.

Crie uma conta para pagamento inserindo seu cartão de crédito internacional (obrigatório) essa é uma ferramenta paga, mais o Google disponibiliza pra você 300$ dolares mensais para você usar a ferramenta, e precisa de uma forma de pagamento válida para descontar os excedentes a esse valor.

Depois de preencher o formulário de faturamento, clique no botão “iniciar meu teste gratuito”, ative sua chave de API:

Copie sua chave de API e acesse o console da API para definir as restrições:

Vá para a guia Restrições da API:

Selecione as seguintes APIs:

Salve e está tudo pronto!

acesse no menu lateral esquerdo da plataforma, CONFIGURAÇÕES/ APIS, conforme figura a baixo.

OBS: ESSE RECURSO SÓ VAI FUNCIONAR DEPOIS QUE O SEU APLICATIVO ESTIVER PUBLICADO.

Em caso de inserção da API depois de publicar o aplicativo requer que seja gerada uma nova versão do aplicativo, gerado um novo .apk e atualizado na play store para sofrer as alterações.