Criando API Google Maps

Acesse: https://cloud.google.com/maps-platform/  e Clique no botão

Selecione a opção Maps e clique em continuar

Crie um novo projeto, dando um nome para ele.

Selecione Próxima.

PRONTO!

Clique no icone copiar e cole no local específico na plataforma

agora acesse no menu lateral esquerdo da plataforma, DEFINIÇÕES / AVANÇADO, conforme figura a baixo.

OBS: ESSE RECURSO SÓ VAI FUNCIONAR DEPOIS QUE O SEU APLICATIVO ESTIVER PUBLICADO.

Em caso de inserção da API depois de publicar o aplicativo requer que seja gerada uma nova versão do aplicativo, gerado um novo .apk e atualizado na play store para sofrer as alterações.