Como criar uma API Facebook para ser usada na plataforma de criação de aplicativos?

Acesse: https://developers.facebook.com/

Você estando logado no facebook, vai aparecer no menu superior o item de menu “Meus aplicativos”, abra e clique em “Adicionar novo aplicativo”.

Insira um nome para identificação, e-mail para contato e clique em “Criar identificação do aplicativo”

Agora na próxima página, em clique em “Configurar ” do item “Login do Facebook” .

Agora pule esta etapa, clique no menu lateral esquerdo e selecione dentro de “Configurações” o subitem “Basico”.

Agora copie o “ID do Aplicativo e Chave Secreta do Aplicativo” e guarde em local seguro.

Acesse a plataforma NiceApp Machine, abra o menu lateral esquerdo em “Definições / APIs”, API Facebook e insira o “App ID e Chave Secreta gerados anteriormente”.

Nesta mesma tela, copie os Urls de Redirecionamentos que serão usados na próximo item na configuração do login do facebook.

Volte no Facebook Developers, acesse o menu lateral esquerdo em “Login do Facebook”, abrirá uma tela de configuração insira os Callback URIs copiados anteriormente da página do seu aplicativo dentro da plataforma NiceApp.

Volte em “Configurações / Básico” no item “Categoria” escolha uma que corresponda com o seu negócio, geralmente “Negócios e Páginas”.

Role até o final da página e clique em “Adicionar Plataforma”

Escolha “Site”

Irá aparecer um campo igual a este para preencher com os domínios da plataforma NiceApp descritos abaixo.

http://niceapp.store/, http://*.niceapp.store/, http://niceapp.store, http://*.niceapp.store, http://www.niceapp.store, https://niceapp.store, https://*.niceapp.store

Salve suas alterações e clique no menu esquerdo em “Revisão do aplicativo” e habilite para tornar seu aplicativo público.

Pronto! sua API do Facebook foi criada e configurada corretamente, agora seus aplicativo(s) podem usar suas páginas de Facebook personalizadas para cadastro e login do app, Parabéns!

OBS:. ESSE RECURSO PARA FUNCIONAR É NECESSÁRIO QUE O APLICATIVO ESTEJA PUBLICADO.

Em caso de inserção da API depois de publicar o aplicativo requer que seja gerada uma nova versão do aplicativo, gerado um novo .apk e atualizado na play store para sofrer as alterações.